MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

とうもろこしの冷製スープ

P1050960 今シーズン初めて生のとうもろこしを見つけましたので三代目茂蔵ナチュラル豆腐クリームを使って冷製スープにしました。 P1050940

★★★レシピ★★★ とうもろこし1本、コンソメスープ90ml、塩ひとつまみ、ナチュラル豆腐クリーム60g とうもろこしは包丁で削ぎ取り、blendtecにコンソメスープを一緒に入れてホットスープボタンを押します。 残り60秒で止め鍋に移してとろみがつく程度まで火にかけて粗熱が取れるまで冷まします。 豆乳クリーム、塩を混ぜて冷蔵庫で冷やして、トッピングに茹でて冷ましたパプリカ、サヤエンドウ、ハーブラスクをのせます。