MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

冷製トマトクリームスープ

P1050944 三代目茂蔵ナチュラル豆腐クリームは前から気になっていたのですが、ようやく買ってみました。 P1050940 トマトジュースと合わせて簡単に冷製トマトクリームスープを作りました。

★★★レシピ★★★ トマトジュース170ml、ナチュラル豆腐クリーム80g、コンソメスープ大さじ2、塩ひとつまみ 豆腐クリームにトマトジュースを少しずつ加えながら混ぜ、コンソメスープも混ぜます。 塩を入れて味を調えて冷蔵庫で冷やします。 トッピング用のパプリカとサヤエンドウはさっと茹でて冷蔵庫で冷やしてからみじん切りしてのせます。