2018-12-31 プチトマトの柚子ぽんジュレ 美味しいニッポン 高知日曜市で山北みかんを買ったお店にまた戻ってプチトマトを買いました。 雨の中で戻ってきたのでもう1袋おまけにいただきました。 柚子ポン酢のジュレマリネしました。 ★★★レシピ★★★ プチトマト5個、ゼラチン2g、熱湯大さじ1.5、柚子ポン酢大さじ1.5、ふりかけタイプ塩こんぶ適宜 ゼラチンを熱湯に溶かして柚子ポン酢を混ぜます。 冷凍庫に10分程入れ、固まったらスプーンで崩します。 プチトマトを半分に切りジッパーに入れ柚子ポン酢ジュレ、塩こんぶを入れて軽く揉み、冷蔵庫で一晩冷やします。