MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

紫芋スムージー

11.26 今年、自分で育てたおいどん芋の紫芋を収穫し、しばらく寝かせたので早速いただいてみます。 まずは圧力鍋で蒸して、レシピブログさんからクイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーをモニタープレゼントでいただきましたのでスムージーを作りました。 P1030614

★★★レシピ★★★ [1人分] 紫芋200g、ふじ林檎1/2個、アガベシロップ小さじ1、お湯100ml 紫芋は圧力鍋に入れ蓋を閉めて加圧します。 蒸気が出来てきたら弱火にして10分、火を止めておもりが下がったら蓋を開けて取り出し、熱いうちに皮を剥きます。 ボウルに入れて芯を取って皮つきのまま切ったふじ林檎、アガベシロップ、お湯を入れてブレンダーで攪拌します。 温めたジャーに注ぎます。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト