自宅ケールはまだまだ小さいので収穫出来ないし、お店でも見つからないのでこんな時は冷凍ほうれん草が重宝します。
★★★レシピ★★★ 冷凍ほうれん草ふたつかみ、ピーマン1個、ニンジン20g、柿小1個、シナノゴールド1/3個、ハニークリームパイナップル5切、生姜20g、グリーンスムージー粉末大さじ1/2、お湯60ml ピーマンは種を取ってザックリ切り、シナノゴールドは芯を取って皮つきのまま切ります。 生姜は薄切りして、blendtecに入れてホットスープボタンを押します。
自宅ケールはまだまだ小さいので収穫出来ないし、お店でも見つからないのでこんな時は冷凍ほうれん草が重宝します。
★★★レシピ★★★ 冷凍ほうれん草ふたつかみ、ピーマン1個、ニンジン20g、柿小1個、シナノゴールド1/3個、ハニークリームパイナップル5切、生姜20g、グリーンスムージー粉末大さじ1/2、お湯60ml ピーマンは種を取ってザックリ切り、シナノゴールドは芯を取って皮つきのまま切ります。 生姜は薄切りして、blendtecに入れてホットスープボタンを押します。