MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

わかめのしゃぶしゃぶ

P1030525 COSTCOに行ったり、お肉が続いたので、レシピブログさんモニターでいただいたエバラなべしゃぶを使ってわかめのしゃぶしゃぶにしました。 お刺身わかめによーく絡んでとても美味しいです。

★★★レシピ★★★ もやし1/2袋、キャベツ3枚、刺身用わかめ80g、エバラなべしゃぶ牛だしつゆ1袋、水350ml もやしは50℃洗いしてざるにあげます。 キャベツも50℃洗いしてざるにあげ、食べやすい大きさに切ります。 土鍋にエバラなべしゃぶ牛だしつゆと水を入れて混ぜ、もやし、キャベツを入れて火にかけます。 野菜がしんなりしてきたら、刺身用わかめを入れてしゃぶしゃぶします。 わかめもシャキシャキで美味しい!

〆はおから蒟蒻麺を入れていただきます。 P1030528

なべしゃぶ料理レシピ
なべしゃぶ料理レシピ