ドリップしたヨーグルトにアーラパイナップルクリームチーズを混ぜてクラッカーに塗り重ねました。 クリームの水分でクラッカーがしっとり滑らかになります。
★★★レシピ★★★ ヨーグルト150g、アーラパイナップルクリームチーズ大さじ2、胚芽クラッカー10枚、苺ジャム(今回は自家製)大さじ1、マカダミアナッツフレーク大さじ1/2 ヨーグルトはコーヒードリップで2時間ほど水切りします。 水切りして半量になったヨーグルトにアーラパイナップルクリームチーズを混ぜて、クラッカーに塗り、ラップに包んで3時間ほど冷蔵庫でねかせます。 半分に切り、苺ジャム、マカダミアナッツフレークをかけます。 彩りに苺を飾ると綺麗です。