水きりヨーグルトにドライフルーツを混ぜて一晩おくとまるで生のフルーツのようにしっとりします。 レシピブログさんモニターでいただいた甘くないクリスケットにのせ糸島のイチゴジャムをたっぷりかけていただきます。
★★★レシピ★★★ 小岩井生乳ヨーグルトクリーミー脂肪ゼロ150g、ミックスドライフルーツ大さじ2/3、イチゴジャム大さじ1、クリスケット1個 ヨーグルトはコーヒードリップで30分水切りし、ドライフルーツを混ぜて一晩おきます。 翌朝、クリスケットを半分に割り、両面グリル又はトースターで1分温め、フルーツヨーグルトをのせ、イチゴジャムをかけます。 今回のジャムは糸島イチゴジャムなのでソースのようなとろとろですので、市販のジャムを使うならお湯で緩めてからかけるとちょうど良いです。