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わかめと胡瓜の生姜和え

P1180962 胡瓜をフリルピーラーで格子状にスライスしてレシピブログさんモニターでいただいた粗切り生しょうがで和えました。 これ一品でサラダにもなるし、おつまみにもいいです。

★★★レシピ★★★ 生ワカメ80g、胡瓜1/2本、粗切り生しょうが大さじ2/3、減塩醤油大さじ2/3 生ワカメに熱湯をかけて軽く混ぜ、冷水でしめてから良く水気を絞ります。 ワカメを食べやすく切り、胡瓜はフリルピーラーで格子状にスライスします。 ボウルにワカメ、胡瓜、粗切り生しょうが、減塩醤油を入れて混ぜます。

生ワカメはこのままでも美味しいですが、熱湯にくぐらせて冷水でしめるとより美味しく仕上がります。

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