MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スモーク鶏ハム

P1220610 話題の鶏むね肉で作る鶏ハムは、わが家は名酒場シリーズの燻製の素を使って作りました。 時間はかかるけど手間はかからないし、ヘルシーなのでハマりそう。

★★★レシピ★★★ 鶏むね肉1枚、燻製の素1袋 鶏むね肉を包丁で開いてビニール袋に入れ、燻製の素を入れて一晩漬けます。 ラップにのせて巻き、キャンディのように両端をねじります。 沸騰した鍋に入れて5分加熱し蓋を閉めてから火を止めて3時間置きます。 冷蔵庫に入れて冷やしてから切ります。