MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ささみ燻製グリル

P1040918 ささみをわが家は名酒場燻製の素に漬けて、燻製塩(コショウ)をふりかけた野菜も一緒にグリルしました。 お弁当に持って行き、ハワイで買って来たピタパンにはさんでいただきました。

★★★レシピ★★★ ささみ2本、赤黄パプリカ各1/4個、のらぼう菜3房、燻製塩(コショウ)小さじ1/4 ささみに切れ目を入れて開き、筋を取り除きます。 燻製の素に水を加えてジッパーに入れ、ささみを漬けます。 フライパンにクッキングペーパーを敷いてささみ燻製をのせ、もう一方にパプリカをのせてオリーブオイルをかけて蓋を閉めて焼きます。 のらぼう菜を加え、燻製塩をかけて焼きます。