2017-12-01 タコのガリシア風炒め 多国籍 LANI Cafe ハウスのスパイスひとつで味が決まるタコのガリシア風炒め じゃがいもではなく青パパイヤを使いました。 ★★★レシピ★★★ タコ160g、青パパイヤ100g、タコのガリシア風炒めスパイス1袋 タコをぶつ切りし、フォークで数ヶ所穴をあけます。 フライパンにオリーブオイルを入れて青パパイヤを入れて蓋を閉めて蒸し焼きします。 青パパイヤにこんがり焦げ目がついたら返してタコを入れて蒸し焼きします。 タコから出てくる水分が少なくなったら火を止めてタコのガリシア風炒めスパイスを絡めます。 おうちバル料理レシピ スパイスレシピ検索