COSTCOで試食販売して美味しくてお得だったラクレットチーズを根野菜で作ってみました。 小かぶとスティックセニョールはうちのプランターから収穫したもので紅大根は糸島産です。
★★★レシピ★★★ レンコン80g、サツマイモ70g、小かぶ2個、紅大根40g、スティックセニョール3本、ラクレットチーズスライス2枚半、ガーリックハーブソルト3振り、AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンひとかけ レンコン、サツマイモ、小かぶ、紅大根はポリ袋に入れて15分湯煎します。 天板に並べてラクレットチーズをのせ両面グリルの下は弱火、上は強火で7分焼きます。 AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージンひとかけし、ガーリックハーブソルトをふりかけます。