2017-02-05 今週のつくりおきおかず 多国籍 LANI Cafe 今週のつくりおきおかずをお弁当に持って行きました。 前日に作ったものもありますが、つくりおきしとけば、手間が省けて体がらくなんですよね。 レシピは後日紹介します。 月曜日 マグロ照り焼きハンバーグ、スティックセニョール&カリフラワー(冷凍保存のもの)、紅芯大根のなます 火曜日 ほたるイカと聖護院大根の煮物、キヌア 煮物の汁を炊いたキヌアにかけていただきます。 水曜日 鶏レンコンの生姜煮、大根の皮カレー炒め、牧家チーズケーキ 木曜日 カスペ煮物、聖護院大根の梅酢漬け 金曜日 恵方巻き(前日に作ったもの)、聖護院大根の梅酢漬け