セロリの茎部分を別の料理に使い、葉っぱ付近が余ったので、冷凍しておいたイカと、余っていたインゲンも入れてオイスターソース炒めにしました。
★★★レシピ★★★
セロリの葉っぱ付近1本分、冷凍イカ1枚、インゲン2本、オイスターソース小さじ2、酒小さじ2
イカは薄めにそぎ切りして、セロリとインゲンは斜め切りします。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れてイカをのせて、いじらず焼き色が付いたら取り出します。
セロリ、インゲンを加えて炒め、火が通ったらイカを戻してオイスターソース、酒を入れて炒め、最後に醤油をたらっとかけて混ぜます。
厚揚げサラダも添えてPSBエールタイプと一緒に。