MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アスパラと絹揚げの新生姜炒め

今治で買って来たアスパラと新生姜を厚揚げと一緒にオイスター豆板醤で炒めました。

★★★レシピ★★★

アスパラ5本、絹揚げ1枚、新生姜1片、オイスターソース大さじ1/2、豆板醤小さじ1、醤油小さじ1/2

絹揚げは細く切り、くっつきにくいホイルにのせ、両面グリルで7分焼きます。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れ、斜め切りしたアスパラと千切りした新生姜を炒めます。

焼いた絹揚げを加え、豆板醤、オイスターソース、醤油で味を調えます。