こちらは昨年作ったものですが、いつものありきたりのレンコン炒めではなく、今回は手羽中と一緒に甘辛煮にしました。
★★★レシピ★★★
手羽中1パック、芽はす1パック、みりん風味大さじ3、白ワイン大さじ2、醤油大さじ3
手羽中は食べやすくする為、筋を切ってチューリップのようにします。
みりん、白ワイン、醤油に漬けておきます。
レンコンは皮のままよく洗って2㎝に切り、水に浸けておきます。
フライパンにリセッタオイルを少し入れ、手羽中の皮部分を下にして焼き、焼き色がついたら裏返します。
手羽中が白くなったら真ん中にレンコンを入れて焼きます。
手羽中の漬けだれを加え、蓋を閉めて7分程煮ます。
蓋を開けて煮詰め、仕上げに粗びきコショウをたっぷり振りかけます。