MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

手羽中レンコン甘辛煮

こちらは昨年作ったものですが、いつものありきたりのレンコン炒めではなく、今回は手羽中と一緒に甘辛煮にしました。

★★★レシピ★★★

手羽中1パック、芽はす1パック、みりん風味大さじ3、白ワイン大さじ2、醤油大さじ3

手羽中は食べやすくする為、筋を切ってチューリップのようにします。

みりん、白ワイン、醤油に漬けておきます。

レンコンは皮のままよく洗って2㎝に切り、水に浸けておきます。

フライパンにリセッタオイルを少し入れ、手羽中の皮部分を下にして焼き、焼き色がついたら裏返します。

手羽中が白くなったら真ん中にレンコンを入れて焼きます。

手羽中の漬けだれを加え、蓋を閉めて7分程煮ます。

蓋を開けて煮詰め、仕上げに粗びきコショウをたっぷり振りかけます。