大晦日、親戚の家から戻ってすぐに作り始めました。
今年のおせちプレートも和洋折衷
里芋、レンコンニンジン、椎茸ごぼうこんにゃくを別々に煮ました。
ある程度煮たら火を止めて完全に冷めたら再度火を入れて、しっかり煮詰めました。
いくら醬油漬けは、いくらが出回った時に鮭、醤油で漬けました。
鮭の幽庵焼きは、境港で買って来たサーモンを解凍して、ポリ袋に千切りした柚子の皮を入れた醤油に漬けて焼きました。
海老は、冷凍エビフライをレコルトエアオーブンで焼いて、タルタルソースをかけました。
卵料理は、パプリカとシーチキンを入れてたっぷりチーズをのせてオーブンで焼いたベイクドオムレツ
かまぼこ、テリーヌ盛り合わせ、ふるさと納税返礼品でいただいたほたて貝柱、数の子松前漬けを盛り合わせました。