自分で漬けたいくら醤油漬けは、冷凍保存しておきました。
焼き鮭と一緒に和風親子パスタにしました。
★★★レシピ★★★
(1人分)
甘塩鮭1切れ、いくら醤油漬け大さじ3、玉葱1/4個、しめじ1/2パック、糖質オフパスタ80g、松茸のお吸い物1袋、水320ml、バター風味のマーガリン小さじ2、サラダ油小さじ1、冷凍しておいた青ネギ小口切り大さじ1、切り海苔ひとつかみ
甘塩鮭は、レンジで焼けるプレートにのせ、蓋を閉めて600Wレンジで2分加熱します。
裏返して2分加熱し、熱いうちに骨と皮を取り除きます。
フライパンにサラダ油を入れて玉葱としめじを炒めます。
油が回ったら水を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを加えます。
水気がなくなってきたらバター風味のマーガリン、松茸のお吸い物を加えます。
水気が完全になくなったら焼いた鮭を加えてさっと絡めます。
お皿に盛り、いくらを散りばめ、切り海苔をのせます。