MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

蒸し茄子と鮭のマリネ

いつものシーズニング和えではなく、ちょっと手を加えてみました。

炒めたりせず、レンチンで作れます。

f:id:MOANALANI:20210526205830j:plain

★★★レシピ★★★

茄子1本、甘塩鮭1切れ、玉葱20g、ポン酢大さじ1、カンタン酢大さじ1

甘塩鮭はクッキングシートに包んで600Wレンジで1分30秒加熱します。

シートを開いて30秒加熱し、骨と皮を取り除きほぐします。

茄子を切り、水に浸けたら耐熱ボウルに入れてラップを軽くかけて600Wレンジで5分加熱します。

ポリ袋に鮭、茄子、新玉葱スライスを入れてポン酢とカンタン酢を入れて5時間以上漬けます。

その他のおつまみは、カニカマの中華サラダ、ミニトマトを添えて、TOKYO CRAFT I.P.Aと一緒に。