MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

紅鮭と茄子の蒸しポン酢

角上魚類で買って来た紅鮭と茄子をレンチン蒸しでポン酢和えにしました。

f:id:MOANALANI:20210606145219j:plain

★★★レシピ★★★

紅鮭1切れ、茄子1本、紫玉葱20g、ポン酢大さじ1/2

紅鮭はクッキングシートに包み600Wレンジで1分50分加熱します。

裏返して20秒加熱して、骨を取ってほぐします。

茄子は短冊に切り、水にさらして灰汁抜きします。

耐熱ボウルに入れて600Wレンジで5分蒸します。

紫玉葱は薄切りして茄子と紅鮭と混ぜ、ポン酢で和えます。

角上魚類で買って来た竹輪に胡瓜を詰めて、ミニトマトにドレッシング和えを添えてTOKYO CRAFT I.P.Aと今夜もおうち小料理亭の始まります。