MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ハヤトウリのバター醤油煮

P1030221 家庭菜園をされている近所の方からハヤトウリをいただきました。 レンコンを加えてバター醤油煮を作りました。

★★★レシピ★★★ ハヤトウリ1個、レンコン60g、みりん大さじ1/2、オリゴ糖シロップ大さじ1/2、めんつゆ大さじ1/2、スプレッタブル大さじ1/2 ハヤトウリは皮を剥いて食べやすい大きさに切り、鍋に入れて、材料がかぶるくらいの水を入れて火をつけます。 沸騰したらみりん、オリゴ糖シロップ、めんつゆ、レンコンを加えて煮ます。 煮汁が少なくなったらスプレッタブルを入れて溶かし、軽く煮たら火を止めます。