スーパーで買って来た海鮮ちらしに、自家製いくら醤油漬け、ふるさと納税返礼品で届いたほたて貝柱を追加して手毬寿司にしました。
★★★レシピ★★★
海鮮ちらし1人分、ほたて貝柱2個、自家製いくら醬油漬け大さじ2、刻み海苔適宜
ほたて貝柱は薄く切り、海鮮ちらしは、ネタを剥がします。
ラップにネタをのせてから、添付のわさびを塗り、その上にスプーンですくったすし飯をのせ、丸めます。
ネタの組み合わせはお好みで。
上にいくら醤油漬けをトッピングします。
買って来た海鮮ちらしは、スーパーのものですが、こんな豪華な手毬寿司に仕上がった。
クリパ、年末年始にいかがでしょうか。
それにしても手毬寿司ってもっと小さいよね?
作っているうちにどんどん大きくなってしまいました。