ある日のお昼ご飯は、淡路島フルーツ玉葱をふんだんにのせたラーメンにしました。
島根の道の駅で買ったえごま玉子で作った味玉もトッピング
★★★レシピ★★★
淡路島フルーツ玉葱1/2個、もちっとロカボ麺1袋、えごま玉子1個、ラーメンスープ(醤油)1袋
淡路島フルーツ玉葱は薄切りして網に入れ数時間干しておきます。
1カップのお湯にラーメンスープを溶かし、茹でた半熟卵の殻を剥いて漬けます。
数時間漬けておくので粗熱が取れたら一旦冷蔵庫に入れておきます。
味玉を取り出し、水を120ml加えて電子レンジで温めます。
表示通り茹でたもちっとロカボ麺を器に入れ、淡路島フルーツ玉葱、味玉をのせます。