たまたま家にあったものでぶっかけうどんにしました
★★★レシピ★★★
茄子1本、きゅうり1本、ゆで卵1個、冷凍ごぼう適宜、照り焼きのタレ小さじ2、日清のそのまんま麺かつおだしぶっかけうどん1袋
茄子は扇状に切って、縦に切れ目を入れてラップに包み、600Wレンジで3分加熱します。
フライパンに加熱した茄子、冷凍ごぼうを半分に分けて入れ乾煎りしたら、ごま油をたらっと入れます。
それぞれに照り焼きのタレを入れて絡めます。
器にうどんを入れ、添付のタレを少し入れてほぐし、千切りしたきゅうり、茄子、ごぼう、ゆで卵を添えます。
食べる時に残りのつゆをかけていただきます。