MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

休日のおうち居酒屋

最近の休日はいろいろやることがあり、外へ出ない日もあります。

この日は雪予報で外に出ないよう促されていたので、しっかり守りました。

そんなんで、ふるさと納税返礼品のホタテ貝柱や、パプリカは切って冷凍しておいたので、おうち居酒屋はあるもので作りました。

★★★レシピ★★★

ホタテと野菜の照り焼き

ホタテ貝柱4個、冷凍しておいたパプリカふたつかみ、玉ねぎ1/4個、照り焼きのタレ小さじ2、姜葱醬小さじ1

解凍しておいたホタテ貝柱を削ぎ切りします。

フライパンに凍ったままのパプリカと玉ねぎを入れて乾煎りし、ある程度火が通ってきたらホタテ貝柱と姜葱醤を加えて炒めます。

仕上げに照り焼きのタレを絡めます。

COSTCOで買った韓国海苔巻きを添え、チョコチュジャンでいただきます。

TOKYO CRAFT華やかI.P.Aと一緒に。