最近の休日はいろいろやることがあり、外へ出ない日もあります。
この日は雪予報で外に出ないよう促されていたので、しっかり守りました。
そんなんで、ふるさと納税返礼品のホタテ貝柱や、パプリカは切って冷凍しておいたので、おうち居酒屋はあるもので作りました。
★★★レシピ★★★
ホタテと野菜の照り焼き
ホタテ貝柱4個、冷凍しておいたパプリカふたつかみ、玉ねぎ1/4個、照り焼きのタレ小さじ2、姜葱醬小さじ1
解凍しておいたホタテ貝柱を削ぎ切りします。
フライパンに凍ったままのパプリカと玉ねぎを入れて乾煎りし、ある程度火が通ってきたらホタテ貝柱と姜葱醤を加えて炒めます。
仕上げに照り焼きのタレを絡めます。
COSTCOで買った韓国海苔巻きを添え、チョコチュジャンでいただきます。
TOKYO CRAFT華やかI.P.Aと一緒に。