MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パプリカとホタテ貝柱のオイスターソース炒め

ふるさと納税の返礼品でいただいた60パプリカと北海道ホタテ貝柱をオイスターソース炒めにしました。

★★★レシピ★★★

パプリカ赤黄橙各1/2個、ホタテ貝柱6個、玉ねぎ1/4個、キャベツ1/8個、姜葱醬小さじ2、オイスターソース大さじ2/3、コショウ少々

解凍したホタテ貝柱をそぎ切りし、さらに半分に切ります。

フライパンにサラダ油を入れホタテ貝柱を炒め、一旦取り出します。

玉ねぎを炒め、パプリカキャベツを加えて炒めます。

ホタテ貝柱を戻し、姜葱醬、オイスターソースで味付けします。