栃木旅行旅行で宇都宮に宿泊した時に購入した日光ゆば製造のゆばと野菜のふんわり豆富をあんかけ仕立てにしました。
★★★レシピ★★★
ゆばと野菜のふんわり豆富3個、姜葱醬小さじ1、これうまつゆ小さじ1.5、水1カップ、みりん大さじ1、とろみ粉大さじ1/2
鍋に水を入れて沸騰したら、ゆばと野菜のふんわり豆富を入れて温めます。
一旦取り出し、姜葱醬、これうまつゆ、みりんを入れてとろみ粉で餡を作ります。
ゆばと野菜のふんわり豆富を戻してあんかけにします。
春キャベツのうま塩和え、ブロッコリーとホタテの塩ごま油和えを添え、ASAHI生ジョッキ缶と一緒に。