MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ポークと野菜のグリル

ドーミーイン御殿場で食べたふじの国ポークグリルと野菜はとても美味しかったので、私も作ってみました。

お肉は焼き豚用の肩ロースを薄切りしたものを使いました。

残りはアレを作りたいので冷凍保存しています。

★★★レシピ★★★

豚肉5枚、玉葱1/4個、かぼちゃスライス3枚、パプリカ赤1/2個、酒適宜、ポン酢大さじ1

切った豚肉にフォークで穴をあけ、綿棒で伸ばします。

四角いデリシャスパングリルパンを熱してお肉を並べて焼きます。

一旦取り出し、ホイルに包みます。

かぼちゃは半分に切って並べ、パプリカ、玉葱も並べて焼きます。

裏返して酒をふりかけて焼きます。

火が通ったらお肉と肉汁を入れて焼き、ポン酢をかけます。