ドーミーイン御殿場で食べたふじの国ポークグリルと野菜はとても美味しかったので、私も作ってみました。
お肉は焼き豚用の肩ロースを薄切りしたものを使いました。
残りはアレを作りたいので冷凍保存しています。
★★★レシピ★★★
豚肉5枚、玉葱1/4個、かぼちゃスライス3枚、パプリカ赤1/2個、酒適宜、ポン酢大さじ1
切った豚肉にフォークで穴をあけ、綿棒で伸ばします。
四角いデリシャスパングリルパンを熱してお肉を並べて焼きます。
一旦取り出し、ホイルに包みます。
かぼちゃは半分に切って並べ、パプリカ、玉葱も並べて焼きます。
裏返して酒をふりかけて焼きます。
火が通ったらお肉と肉汁を入れて焼き、ポン酢をかけます。