ローソンのブラン入り食パンにグリルした野菜を挟んでパニーニのようにプレスしました。
★★★レシピ★★★
堅豆腐1/3個分、茄子1本、パプリカ赤1個、黄ズッキーニ1本、トマトケチャップ大さじ1/2、とろけるチーズ大さじ2
オーブンにクッキングシートを敷いて、薄く切った堅豆腐、黄ズッキーニを並べて250℃に予熱したオーブンに入れて15分焼きます。
MCT入りオイルをかけて10分焼きます。
四角いデリシャスパングリルパンに茄子をのせてMCT入りオイルをかけて両面焼きます。
パプリカを両面グリルにのせて焦がし、皮を剥きます。
上記が夜のうちに用意して冷蔵庫に入れておきます。
翌朝、ローソンのブラン入り食パンにトマトケチャップを塗り、豆腐、パプリカ、黄ズッキーニ、茄子、とろけるチーズをのせてパンで挟みます。
チーズ側を下にして、四角いデリシャスパングリルパンにのせて上に鍋などの重石をして焼きます。
裏返して同様に焼きます。