松山で気になっていたお野菜が沢山食べられる店でランチした時、里芋の唐揚げがとても美味しかったので、その後、今治で里芋を購入しました。
あの味を思い出し、早速作りました。
★★★レシピ★★★
里芋3個、唐揚げ粉適宜
皮をむいた里芋は水から煮ます。
沸騰したら水を変えて、これうまつゆ大さじ2を入れ、クッキングペーパーをかぶせて柔らかくなるまで13分程煮ます。
そのまま冷まし、完全に冷めたら乱切りしてから、唐揚げ粉をまぶして、薄くMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れたフライパンで揚げ焼きします。
焼き茄子と中華サラダ、ゆで卵を添えて金麦LAGERと一緒に。