MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

聖護院大根の梅しそ漬け

P1180548 聖護院大根をいただいたのでいつもの煮物だけはなく、梅しそで漬けました。 スライサーで指を切って以来、家にはスライサーは置いていないので、自分で出来るだけ薄く切りました。

★★★レシピ★★★ 聖護院大根1/3個、梅干し1個、梅しそ大さじ1/3、カンタン酢適宜、酢大さじ2 聖護院大根は薄くスライスしジッパーに入れます。 梅干しと、梅しそはまな板でたたきジッパーに入れて混ぜ、カンタン酢を並々注ぎ、酢を加えて密封し、漬けます。 1日で漬かりますが3日位漬けると一層美味しくなります。