ユン食堂を見てからキムチチヂミがヘビロテになりました。
お弁当に持って行くのにちょうどいいんです。
★★★レシピ★★★
キムチ80g、ツナ缶1個、玉葱1/4個、天ぷら粉30g、全粒粉15g、水50ml
キムチの容器に切った玉葱を混ぜておきます。
ボウルに天ぷら粉、全粒粉を入れ、水を加えてよく混ぜます。
キムチ、油を切ったツナ缶を入れて混ぜます。
フライパンにMCT入りオイルを入れ輪切りした赤ピーマンをのせてから生地を流し入れます。
5分程焼いたら裏返し、弱火で5分焼きます。
仕上げにごま油小さじ1を入れて絡めます。
白いフライパンの後始末にはレシピブログさんモニターでいただいたキュキュットあとラクミスト。
さっと油を流してからキュキュットあとラクミストをふきかけて少し置きます。
お湯で洗い流します。
綺麗に落ちます。