ローソンの全粒粉入り食パンに「つぶしてつくろうたまごサラダ」をはさんでエッグサラダサンドにしました。
★★★レシピ★★★
レタス3枚、胡瓜1本、つぶしてつくろうたまごサラダ1袋、ねりがらしチューブ1㎝、オフスタイル小さじ1、ローソンの全粒粉入り食パン2枚
レタスは50℃洗いして、胡瓜はピーラーでひいて薄切りします。
食パンの片側だけにオフスタイルとねりがらしを混ぜて塗り、胡瓜をのせます。
つぶしてつくろうたまごサラダは袋の上から揉みます。
もう片方のパンにレタス、たまごサラダをのせ、胡瓜側と合わせます。
具沢山のサンドイッチが食べたいけど、手間はかけたくない時につぶすだけで出来るこの一品は有難いです。
クッキングシートで包んでから切り分けます。