今年のGWステイホーム最終日前のおうち居酒屋。
家にあるものでおつまみを作って静かに過ごしました。
高野豆腐あさり煮、焼き餃子、ちくわ胡瓜、胡瓜サラダ、
白浜のとれとれ市場で買って来たあさりの佃煮を使って炊飯器で煮た高野豆腐あさり煮を紹介します。
★★★レシピ★★★
一口高野豆腐9個、添付のつゆ1袋、あさり佃煮大さじ4、水1カップ
炊飯器に水と添付のつゆを入れて炊飯スイッチを押します。
蒸気が上がってきたら高野豆腐とあさり佃煮を入れ5分程煮ます。
スナップエンドウをのせて水分がなくなったらスイッチを止めます。
KIRINのSPRING VALLEYでカンパイ