MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

KIMUCHEE TOFU POKE

今夜のおうちバル

用意したおつまみは蒸し茄子の香味だれ、胡瓜スティック、メインがKIMUCHEE TOFU POKE

f:id:MOANALANI:20210411205531j:plain

簡単に作れるおつまみを紹介します。

★★★レシピ★★★

セブンイレブンの豆腐バー1本、キムチ大さじ2、コチュジャン小さじ1、ごま油小さじ1、青ネギ2本

豆腐バーは1㎝角に切り、キムチは細かく刻み、青ネギは小口切りします。

ポリ袋に豆腐、キムチ、青ネギ、コチュジャン、ごま油を入れて揉み、20分程漬けます。

蒸し茄子の香味だれは、レンチンした茄子にスパイスとごま油を混ぜるだけ。

胡瓜は南紀白浜とれとれ市場で買って来た、野菜によく合う出汁をつけていただきます。

TOKYO CRAFT I.P.A Winter Editionと共に、静かな家のみが始まります。