今夜のおうちバル
用意したおつまみは蒸し茄子の香味だれ、胡瓜スティック、メインがKIMUCHEE TOFU POKE
簡単に作れるおつまみを紹介します。
★★★レシピ★★★
セブンイレブンの豆腐バー1本、キムチ大さじ2、コチュジャン小さじ1、ごま油小さじ1、青ネギ2本
豆腐バーは1㎝角に切り、キムチは細かく刻み、青ネギは小口切りします。
ポリ袋に豆腐、キムチ、青ネギ、コチュジャン、ごま油を入れて揉み、20分程漬けます。
蒸し茄子の香味だれは、レンチンした茄子にスパイスとごま油を混ぜるだけ。
胡瓜は南紀白浜のとれとれ市場で買って来た、野菜によく合う出汁をつけていただきます。
TOKYO CRAFT I.P.A Winter Editionと共に、静かな家のみが始まります。