緊急事態宣言から蔓延防止に切り替わり、外でも飲めるようになりましたが、私は自分で用意したおつまみをいただきながら、ゆっくり家のみにハマってしまいました。
今回のメインはキムチ豆腐サラダ
★★★レシピ★★★
木綿豆腐200g、キムチ大さじ3、海苔1/2枚、ごま油小さじ1、コチュジャン小さじ1、煎りごま小さじ1
木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで重石をして7回程水気を絞ります。
ボウルに手で豆腐を崩し、キムチ、コチュジャン、ごま油を入れて混ぜます。
ちぎった海苔、煎りごまを混ぜます。
レンジで温めたコーンにマキシマムを混ぜたもの、胡瓜とカニカマの酢醤油和え、味噌ラーメンにのせるために炒めた肉野菜を取り分けておいたものなど、ありあわせで十分な家のみが出来ます。
TOKYO CRAFT I.P.Aと共に。