1年ハワイに行かないだけで何年も遠ざかっているような気分です。
大好きなTANIOKA’SのKOREAN TOFU POKEを思い出して作りました。
★★★レシピ★★★
堅い豆腐1/3個、青ネギ2本、醤油大さじ1/2、はちみつ小さじ1、コチュジャン小さじ1、ごま油小さじ1、煎りごま小さじ1
堅い豆腐はサイコロに切り、フライパンに入れ、少量のMCT入りオイルで炒ります。
焼き色が付いたら取り出します。
ポリ袋に醤油、はちみつ、コチュジャンを入れて漬けます。
仕上げに小口切りした青ネギ、煎りごま、ごま油を入れます。
蒸し茄子、まぐろとうもろこしを添えてTOKYO CRAFT I.P.Aと共に。