2022-05-17 KOREAN TOFU POKE HAWAIIAN LANI Taste 堅豆腐はとても大きいので他の料理い使って、残りはKOREAN TOFU POKEのおつまみにしました。 ★★★レシピ★★★ 堅豆腐1/3丁、はちみつ小さじ1、醤油大さじ1/2、ごま油小さじ1、煎りごま小さじ1 堅豆腐はサイコロ状に切り、くっつかないホイルにのせ、両面グリルで9分焼きます。 ポリ袋にはちみつ、醤油、ごま油を入れ、粗熱が取れた堅豆腐を入れて軽く揉み、冷蔵庫で半日漬けます。 煎りごまを混ぜ、器に盛ります。 切り昆布煮もの、タケノコ土佐煮を添え、麦とホップと共に。