MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

かき揚げうどん

P1180315 先日、得する人損する人で見た、干し椎茸でとるだしが美味しいと言ってた。 早速自分で作った干し椎茸でやってみたら本当に美味しいんです。

★★★レシピ★★★ 干し椎茸1個、水300ml、めんつゆ大さじ2、かき揚げ1枚、おから蒟蒻麺1袋 干し椎茸は水を入れて冷蔵庫で一晩戻しておきます。 干し椎茸をスライスして戻し汁と一緒に鍋に入れて沸騰したらめんつゆを入れます。 おから蒟蒻麺は水洗いしてから熱湯をかけてあたため、器に入れてつゆを注ぎ、両面グリルで焼いたかき揚げをのせます。