餃子は包むものだけど、一個ずつ包むのは面倒なんで皮と餡とを交互に重ねて焼いてしまいました。 しかもスペースパンなら油も少なくて済みます。
★★★レシピ★★★ ネギトロ用マグロ100g、えのき1/2袋、玉葱1/4個、キムチ70g、フライドガーリック小さじ1、おろし生姜チューブ2cm、めんつゆ小さじ1/2、お麩10g、餃子の皮厚め大4枚 えのきは軸を持って傘の部分からみじん切りし、玉葱とキムチもみじん切り、フライドガーリックとお麩はそれぞれはラップに包んで砕きます。 ボウルにネギトロ用マグロと1を入れて手で捏ねます。 セルクルにラップをしいて型を抜いた餃子の皮を1枚入れ、その上に餃子の餡を塗り、皮と餡を重ねます。 ラップで包み、クッキングシートに更に包んで600Wレンジで2分30秒加熱し、2分蒸らします。 ごま油小さじ1を入れたスペースパンで両面に焼き色を付け、切り分けます。