冷凍保存しておいた乃が美の食パン耳部分は器にしてくり抜いた部分を使ってアヒマナプアにしました。
★★★レシピ★★★ マグロのたたき1パック、玉葱1/4個、オイスターソース小さじ1、おろし生姜チューブ2㎝、おろしにんにくチューブ2㎝、酒小さじ1、キッコーマンだししょうゆ小さじ1、ブラックペパー大粗小さじ1/2、片栗粉大さじ1、乃が美の食パン適宜 みじん切りした玉葱をラップに包んで600Wレンジで2分加熱します。 粗熱が取れたらボウルに入れてマグロのたたき、オイスターソース、おろし生姜、おろしニンニク、だししょうゆ、ブラックペパーをよく混ぜてから片栗粉を混ぜます。 食パンを半分に切って麺棒で薄く伸ばします。 ラップに伸ばした食パンをのせて餡を詰め、ラップで茶巾絞りします。 沸騰した蒸し器に入れて15分蒸します。