久々に角上魚類へ行くと、山盛りの新鮮な甘海老がありました。 生食ですが、敢えてスパイシーガーリック炒めにしました。
★★★レシピ★★★ 甘エビ200g、チリパウダー大さじ1、粗挽きガーリック大さじ1/2、おろしにんにくチューブ小さじ1 甘エビにチリパウダーと粗挽きガーリックを揉み込んで20分おきます。 フライパンに甘エビを入れて乾煎りして、蓋をしてそのまま蒸し焼きします。 5分程経ったらおろしにんにく、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を入れて炒めます。
久々に角上魚類へ行くと、山盛りの新鮮な甘海老がありました。 生食ですが、敢えてスパイシーガーリック炒めにしました。
★★★レシピ★★★ 甘エビ200g、チリパウダー大さじ1、粗挽きガーリック大さじ1/2、おろしにんにくチューブ小さじ1 甘エビにチリパウダーと粗挽きガーリックを揉み込んで20分おきます。 フライパンに甘エビを入れて乾煎りして、蓋をしてそのまま蒸し焼きします。 5分程経ったらおろしにんにく、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1を入れて炒めます。