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鰻ゴーヤ炒め

P1160511 鰻とゴーヤーの組み合わせって合うんです。 さっぱり仕上げました。

★★★レシピ★★★ 鰻蒲焼1串、ゴーヤー1/2本、高野豆腐20g、ミニトマト6個、しょうが甘露煮大さじ1.5、お湯大さじ3、かば焼きのタレ大さじ1、かつおぶし小さじ1 高野豆腐は水で戻しておき、ゴーヤーは7mmに切り、鰻は水洗いして1口サイズに切り、ミニトマトは半分に切ります。 しょうが甘露煮はお湯に浸けておき、戻した高野豆腐は軽く絞って8mmに切ります。 フライパンにサラダ油をしいてゴーヤと高野豆腐を炒めて油が回ったら一旦取り出します。 フライパンにお湯に浸けた甘露しょうが煮を汁ごと入れて鰻を入れてふっくらするまで煮ます。 ミニトマト、ゴーヤーと高野豆腐を戻して、かば焼きのタレを入れて炒め煮します。 仕上げにかつおぶしを加えます。