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ゴーヤーバジルハンバーグ

P1010588 自宅栽培中のジェノベーゼバジル トマトと寄せ植えすれと甘いトマトが出来ると聞いてからずっと寄せ植えしてます。 バジルを入れたハンバーグをゴーヤーに詰めました。

★★★レシピ★★★ 豚挽肉50g、ゴーヤー1/2本、イタリアンスイートバジルの葉10枚、玉葱1/8個、高野豆腐20g、お麩10g、ハーブソルト少々、ナツメグ少々 グレイビーソース:赤ワイン大さじ1、バルサミコ酢小さじ1、トマトケチャップ大さじ2、ウスターソース大さじ2/3、コンソメ顆粒小さじ1/2、水大さじ1、イタリアンスイートバジルの葉5~6枚 玉葱はみじん切りし、クッキングシートに包んで600Wのレンジで1分加熱し、開いて1分加熱し粗熱を取ります。 高野豆腐、お麩をジッパーに入れて麺棒で叩いて粉状にしておき、ゴーヤーは輪切りしてわたを取り除いておきます。 豚挽肉に玉葱、みじん切りしたイタリアンスイートバジルの葉、ハーブソルト、ナツメグを入れ手で捏ねます。 粉状にした高野豆腐、お麩を混ぜて捏ねてゴーヤーに詰めて2cmに切ります。 フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを入れてゴーヤーを並べて中火で焼き、反して弱火で5分蒸し焼きします。 ゴーヤーを取り出し、赤ワイン、バルサミコ酢を入れて軽く煮詰めたら水、コンソメ顆粒、トマトケチャップ、ウスターソース、みじん切りしたイタリアンスイートバジルの葉を入れて煮詰めてゴーヤーハンバーグにかけます。