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洋風トマトカレーおでん

P1150595 寒い日に食べたいおでんは、カレー味に仕上げてさっぱり。 スパイスで代謝アップ。

★★★レシピ★★★ 魚河岸あげ2個、むすびしらたき100g、水500ml、インゲン4本、玉葱1/4個、トマト1個、ミニトマト7個、南瓜100g、ベジタブルブイヨン1/2個、カレーソルト小さじ1、クミンパウダー小さじ1/2、ガラムマサラ小さじ1.5 鍋に水を入れて沸騰したらベジタブルブイヨンを溶かし、湯剥きしてザク切りしたトマト、魚河岸あげ、灰汁抜きしたむすびしらたきを入れます。 5~6分煮たら、玉葱、湯剥きしたミニトマト、カレーソルト、クミンパウダーを加えてアルミホイルの落し蓋をして弱火でことこと10分煮ます。 インゲンと南瓜を加えて柔らかくなるまで煮て、ガラムマサラを加え、火を止めて一旦冷まします。 鍋が冷めたら再度火をつけ温めます。

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