MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

苺づくしの大豆粉パンケーキ

P1010815-1 レシピブログさんイベントでいただいた大豆粉のパンケーキミックス 旬のいちごをたっぷりパンケーキにしました。

★★★レシピ★★★ 大豆粉のパンケーキミックス1袋、卵1個、無脂肪乳140ml、ヨーグルト100ml、苺1パック、アガベシロップ大さじ1 苺の半パックはざく切りして、アガベシロップをかけ、ルクエミニッツケーキ(シリコン容器)に入れて600Wレンジ1分加熱します。 よく混ぜてさらに40秒加熱し、再度混ぜて30秒加熱したら苺ソースの出来上がり。 ボウルに卵と無脂肪乳、水きりしたヨーグルトの乳清をよく混ぜてから大豆粉を加えてよく混ぜます。 テフロン加工のフライパンを熱して、冷たい付近で粗熱を取り、高い位置から流し入れてフライパンをまわしながら薄く伸ばして2分焼き、裏返して2分半焼きます。 水きりしたヨーグルト、苺をのせて、苺ソースをかけます。