MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ベリーワッフル

P1010523 レッドキヌアの入った苺ジャムのワッフル。 ハワイのヨーグルストーリーのレッドカーペットを意識して作ったけど、食紅を使っていないので仕上がりはチョコレートっぽくなりますが、これこそ天然の色。 ベリーミックスとドリップヨーグルトを添えたお洒落ワッフルです。

★★★レシピ★★★ レッドキヌア1/4カップ、薄力粉1/2カップ重曹小さじ1、卵1個、無脂肪乳1/2カップ、苺ジャム大さじ3、植物マーガリン(トランス脂肪酸が少ないもの)大さじ1/2 ヨーグルト400g、ベリーミックス適宜、ミントの葉適宜、チョコレートペン1本 レッドキヌアをミルで粉砕し、薄力粉、重曹を袋に入れて振りながらよく混ぜます。 ボウルに卵を割り入れ、苺ジャム、無脂肪乳を混ぜ、粉類を少しずつ混ぜます。 シリコンワッフル型に生地を流し500Wのレンジで5分加熱します。 型から出してグリルやトースターで5分焼きチョコレートペン、ベリーミックス、水切りしたヨーグルトで飾ります。