農家さんで直接買いつけた春キャベツはサラダで食べると甘く柔らかくて美味しいです。 シャキシャキのサラダには贅沢にスパイシーシュリンプをのせました。 ドレッシングは無脂肪ヨーグルトをベースとしたさっぱりシーザードレッシング
★★★レシピ★★★ ブラックタイガー5尾、ケイジャンスパイス小さじ1.5、塩ひとつまみ、薄力粉小さじ1/4、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1 シーザーサラダドレッシング:無脂肪ヨーグルト70ml、おろしにんにくチューブ3cm、ガーリックパウダー小さじ1/2、塩小さじ1/2、コショウ少々、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1/4 好みの野菜を千切りして、50度のお湯に3分浸けてから手で少しずつざるにあげて水切りします。 時々、手で空気を入れるように上下を反して冷まします。 海老は殻を剥き、背ワタを取り除き、塩、薄力粉、ケイジャンスパイスを揉み込んでからエキストラバージンオリーブオイルを揉み込み、グリルで6分焼きサラダにのせます。