レストランのようなシャッキシャキお野菜のサラダ ご家庭でも出来ちゃうんです。 ケイジャンスパイスとナッツドレッシングでコブサラダにしました。 無脂肪ヨーグルト、カロリーオフマヨネーズを使っているので超ヘルシー
★★★レシピ★★★ キャベツの葉 3枚、人参 1/2本、大根 80g、紫玉葱 1/4個 、イタリアンパセリ 少々
■ コブサラダドレッシング ミックスナッツ 大さじ1、無脂肪ヨーグルト 70g、ケイジャンスパイス 大さじ1、酢 小さじ1、アガベシロップ 小さじ1、カロリーオフマヨネーズ 大さじ2/3、塩 少々 ミルにミックスナッツを入れてペースト状にし、ドレッシングの材料と混ぜ合わせます。 野菜を千切りしてボウルに入れます。 イタリアンパセリ以外の野菜に50℃のお湯を入れて3分間つけます。 手で水を切りながらざるにあげていきます。
ちょっとひと手間かけるだけで、とってもシャキシャキで美味しいお野菜に仕上がります。